"Неофициальной Москве" отказано в Пушкинской площади ради ЮНЕСКО. ЮНЕСКО об этом не знает.


Вчера фестивалю "Неофициальная Москва" было отказано в проведении праздничных мероприятий 3-5 сентября на Пушкинской площади. Руководитель отдела по формированию и координации культурных программ комитета по культуре правительства Москвы Е.В. Медведев, сообщивший эту новость представителю оргкомитета фестиваля, мотивировал отказ тем, что в ходе дня города на площади планируется провести торжест-венное вручение Москве премии ЮНЕСКО "Города за мир", для чего в Москву прибудет Генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор.

Руководитель московского представительства ЮНЕСКО Вольфганг Ройтер, к которому пресс-служба фестиваля обратилась за разъяснениями, заявил, что не обладает никакой информацией о возможном приезде Генерального директора ЮНЕСКО Федерико Майора в Москву. Вчера весь день он пытался узнать, знает ли кто-нибудь о возможном визите в центральном офисе этой международной организации, однако подтвердить или опровергнуть эту информацию ему так и не удалось. Возможно, это объясняется начавшимся периодом отпусков высшего руководящего состава ЮНЕСКО. Сам Федерико Майор также находится в отпуске.

Выражая свое личное мнение, Вольфганг Ройтер отметил, что насколько он знает Федерико Майора, тот вряд ли одобрил бы перенесение намеченных мероприятий ради официальной церемонии вручения премии.

В рамках программы уличных мероприятий "Под открытым небом" Пушкинская площадь с прилегающими участками бульваров 4 сентября должна была стать центральной площадкой фестиваля.. Здесь должны были собраться художники и музыканты, состояться концерты классической музыки, авторской песни. Специальное место отводилось для отведено для показательных выступлений молодежи, увлекающейся так называемыми "уличными" видами спорта: ролики, велосипеды, скейтборды. Здесь же должны были распространяться пригласительные билеты на другие мероприятия фестиваля, а также карты фестиваля "Неофициальная Москва". Праздник должен был завершиться рок-концертом.

Заявки на проведение мероприятий на Пушкинской площади и прилегающих бульварах были поданы в мэрию заранее, 15 июля с.г. Тогда же лидер движения "Новая сила" направил мэру Москвы Юрию Лужкову письмо, в котором было четко заявлено, что фестиваль "Неофициальная Москва" является не политическим, а сугубо культурным мероприятием и выражал надежду на сотрудничество с мэрией города. Вплоть до неожиданного отказа в проведении мероприятий на Пушкинской площади работа с городской администрацией строилась сугубо конструктивно и мы надеемся, что решение о представлении Пушкинской площади для наших мероприятий все же будет принято.






© 1998,1999 Guelman.RU. © 1999 Московская Альтернатива. | Создание и поддержка - GIF пишите нам
www.reklama.ru. The Banner Network.