07.02.2000 большая проза Арт-Лито: сказка для Стивена Кинга; летний лагерь и морлоки у мисок.

31.01.2000 Афоня, дед Борсук, "вид с кровати"; про собак; очередной казус с Пелевиным; отшельники заболоченных пойм; как повелось на Руси; странные сказочки.

24.01.2000 Писание от Большой Буквы. Очередная "Старуха"; как эмигрировать в Голландию; героиновые будни; опыты партиципации и живительная понюшка "Эфира".

17.01.2000 Литовские рассказы: женщина-кошка; негры и Недостача; сизифовы танталы; "школа жизни"; ашипка-2000; муха ранним утром в иды квинтилия

27.12.99 Итоги года: семнадцать лучших текстов, пять стихотворений, семнадцать матерых человечищ, одиннадцать литературных ресурсов, шесть собеседников, тринадцать радостей, двенадцать читателей, четыре разочарования и семь благодарностей.

13.12.99 Сирано-ирония: и это прошло.

29.11.99 Первые работы в Арт-Лито-2000. Репликанты на пенсии; двенадцать ядерных катастроф; русалки и покойники; саранский трэш.

22.11.99 Чтобы покончить с "Уловом". Отчет о растрепанных попыхах: новая анальная эстетика; "Время полукровок"; "Пес", рыба и кошка; "Свободное от смысла и раздумья"; вторжение на территорию мифа; маленькая, но сладкая моцартиана.

16.11.99 "Улов"… опять "Улов".

09.11.99 Еще раз про "Улов". Чудовищные "отклонения от нормы"; инок, заблудившийся во времени; бородавки прекрасных дам; хоккеисты в московском метрополитене; "Музей Кино" и мелкие пакости сатанистов.

27.09.99 Уловись, рыбка! Печальный Тарантино русской литературы; Мэри Андерсен Шелли; идеальный читатель; стихийное бедствие; о "настоящих мужчинах", чума двадцатого века; Одноглазый дедушка и Безногая бабушка

20.09.99 Об иронии судьбы, пукающих скунсах, говне, глистах, Солженицыне, Бродском и бедном "Сирано"

13.09.99 Сводя концы с концами, или еще раз о Тенетах

23.08.99 Рейтинг экспертов "Тенет" как манна небесная. Львовский, Солоух, эротические этюды от Mr. Kissa, "Мемориал А. И. Свидригайлова", Андреев и Гайдук.

16.08.99 Это сладкое слово "совпис". Ни ума, ни секса, ни литературы.

09.08.99 Записки из глубокого подполья. Корова - это смерть. Московский бомж как воплощение Гермеса.

02.08.99 Краткость - сестра цейтнота. Ни слова о поэзии. Фрагментарная безбашенность экспертов: плач по Ренату Гильфанову; Рамон Перец будет пищать во втором туре; робкая некрофилия Полины Барсковой.

26.07.99 Эссе на "ремерю-пхмер'98". Между Фоминой и Вербицким. "Кислотные поляны", "Сексуальный Homo Sapiens", "Что есть Родина?" - "Москва и Петербург".

19.07.99 Странные пристрастия экспертов "Тенет". Таинственные незнакомцы принимают решение. Московская жара, или тяжелые наркотики? Что будут читать профессионалы?

12.07.99 Победители Тенет, дубль второй. Мурка, Медуз и наклонительное повеление; член, рот и божественный Рамон; наведение на резкость; повелители едущих крыш Сап-Са-Дэ и Шмубзик; Моцарт, шкаф и "Возбужденный маньяк"; несколько скорбных строк о юморе.

05.07.99 Победители Тенет, дубль первый. Мистика второго места. Триумф многострадальных "Мандринчиков"; Толкачев - клон Виана; сомнительная "Радость от ума"; победа Павла Андреева; Солоух - это Чехов сегодня; байки Юрия Борисова; "комические галлюцинации" как избавление от ума, секса и даже литературы; совершенно "Бескрайняя плоть"; и скандал с "сатанинскими стихами" на закуску.

28.06.99 Совершенно фантастический обзор: секс в космосе не бывает безопасным; святочный рассказ о фавнах и сатирах; очень злая Джессика; и несколько слов о любви к Белым Оленям.

21.06.99 Рассказы в "Тенетах", жуем все вместе. "Лесной человек"; "Мандаринчики"; "Костылита" и "Чашка кофе по-турецки".

14.06.99 В ожидании Ширянова, или три попытки очароваться. "Натыкаясь" на "Выводитель ритма", цепляюсь за "Побег ствола на горе жизни и смерти".

07.06.99 Сетература в поисках статуса и любви. Между фигней и шедевром; о пользе фильтрования базаров и вреде чтения с экрана. Жанр терапевтической ностальгии. Елизавета Михайличенко, Лиля Поленова, Дан Дорфман спрашивают: ты помнишь?

31.05.99 Cнова лучшая проза Арт-Лито. Афганские отчеты Павла Андреева; темная половина Романа Губарева; добровольная и безболезненная смерть Михаила Березина и несколько робких попыток развеселиться.

24.05.99 Молчи грусть, или лучшая проза Арт-Лито. Рэгтайм Мити Коваленина; "Старик" Владимира Ефименко; валькирия по имени Линор; а также сказки о рыбе и "Росрыбе", незваных гостях, прекрасных принцессах и мертвых тамагочи.

17.05.99 Арт-Лито: муки и радости. Результаты первого тура. Яркевич и "Паутина". "Вагонная история" продолжается. Уродов и тянь-шаньских бабочек обижают. Барт Симпсон, Мураками и Настоящий Поэт.

10.05.99 Ужасы Овса и Овсы Ужаса. Бешеные белки атакуют; вампир, девочка и компьютер; атупляющий газ; загадка океана; старые вещи и черная мышь. Вот такая вот… сказка для физика.

03.05.99 Тенета-98 - тары нет. "Наша Таня громко плачет". 50 килобайтов стихов Юлии Могилевер; 6050 слов от Михаила Гороховского; 424 абзаца Владимира Борового; "Седьмое слово" Ленки Мироненко; 169168 символов (с пробелами) Вадима Голованова, а также Радов, Дорфман и поэзия Станислава Львовского.

26.04.99 Макс Фрай торжественно сообщает о начале конкурса на самый глубокий и остроумный комментарий "выбора народа".

19.04.99 Грозный бухгалтер Макс Фрай и его верный калькулятор представляют: "Чертова дюжина - 2". Любимые сетераторы рунетского народа, итоги голосования. 100 фамилий и псевдонимов, снабженные ссылками на произведения и (или) биографии авторов.

12.04.99 Глас народа с Большой Буквы. Правильный образ "жизни"; странности "любви"; народ имеет таких публицистов, каких заслуживает; и прочие задумчивые реплики.

05.04.99 Арт-Лито и Тенета. Разнузданная пропаганда ментовского беспредела, бандитского образа жизни, убийства, уродства и прочего невнятного насилия. Пропагандисты: Николай Федотов, Алексей Красовский, Михаил Блюмин, Кира Тенишева и… неизвестный смайлик.

29.03.99 Бабы – голые и не очень. Три истории и четыре постскриптума. Романтическая сказка про любовь и кровь от Индейца Юры; Варфоломеевская ночь от Али и "нормальная жизнь" от… да, никуда не денешься – от Яркевича!

22.03.99 "Не обзор" в жанре объяснительной записки: о "Штампомере Делицкера", "Центре Вселенной" Виктора Смольного, и "Спутнике" Павла Афанасьева.

08.03.99 Арт-лито: мифы, сказки и просто культовые романы. Дмитрий Горчев и семейство Шелли.

08.03.99 U-мор в Тенетах. Воздушный цирк Мэри Шелли; дзеновские коаны Евгения Иза; волшебнутые сказки Ивана Ющенко; Служба Спасения Константина Чулока; "Притчи о компьютерных жителях" Александра Голубева; хреновости науки от Валерия Лебедева и столовая ложка тупости от сестренки Бивис.

01.03.99 Новинки "Арт-лито": тянь-шаньские бабочки от Валерия Корнеева; обозреватель обозревает обзоры обозревателя Анны Резницкой; поэзия Рената Гильфарова и Виктора Максимова; финальный смайлик от Сергея Михайлова.

22.02.99 Макс Фрай предупреждает: "Золотой графоман" опасен для вашего здоровья! Несколько метров кишок от Натальи Терентьевой, а также "Солнце для мертвых", "Хроники ужасов", литературные опыты Единого Информационного поля и фантазии на тему Шри Ауробиндо.

15.02.99 Овсянка, сэр! Пограничник Кишкилдык, антиутопия от Влада Чопорова, косячок от Гайдука, заезжие гладиаторы Владимира Пузия и совершенно счастливый обозреватель - на десерт.

08.02.99 Дружно занимаемся любовью с Большой Буквы. Проповедь о Любви от Saah; скитания Стрельца по "Зоне любви"; немного о "красных демонах"; Лилиан переписывает Набокова; стройотрядовская Камасутра от Али; роман Индейца Юры с Дюймовочкой и прочие милые извращения.

01.02.99 Яичко Тамагочи от Алексромы (не простое, а золотое); друг всех наркоманов Валерий Суси; пять пронзительных предложений от Саши Лесной и искусство сновидения от Валерия Лебедева.

25.01.99 Вадим Барановский: орки и теперь живее всех живых; на краю земли с Наталией Совой; "Салим" Александра Юринсона - ЖЗЛ будущего; Генри Лайон Олди и сэр Уильям Блейк, а также маленькие чудеса в Тенётах от Николая Байтова и Сергея Ашанова.

18.01.99 Рождество с "Подземными жителями" Данилы Давыдова и похмелье с Игорем Яркевичем.

28.12.98 Макс атакует: Длинное вступление, Большая Буква, Рассказы о жизни, Стрелец, Железная крыса, Милосердие.