Конец macht frei

MACHT FREI выходит на финишную прямую.

У чукчей есть дивная поговорка, которую принято употреблять, когда кто-то (олень ли, сын ли, шаман ли) умер: вода дала - вода взяла.

Так вот, вода, кажется, спохватилась.

У нас с вами остался месяц. 1 октября, когда часы пробьют полночь, карета превратится в тыкву, принцесса - в лягушку, контент - в сто тысяч баннеров, а VESTI.RU - в какой-то новый неведомый ресурс под названием VESTI.RU.

Поэтому у нас с вами остался месяц.

Я-то, конечно, никуда из Сети не исчезну: буду раз в неделю обновлять RUлиNETские новости, изредка - Большую Калчу в разумное состояние приводить; еще пара-тройка проектов находится в стадии темпераментного обдумывания. Но это, сами понимаете, совсем другой формат. А рубрика MACHT FREI через месяц прекратит свое существование навсегда. Что хорошо: я от нее, честно говоря, подустал. Невозможно в течение полутора лет с завидной регулярностью делать одно и то же дело и сохранить первобытную свежесть чувств, без которой, честно говоря, совершенно незачем что-то писать. Зато теперь, когда нам с вами заранее известно, что у нас остался только месяц, оная свежесть не замедлит вернуться.

Она уже возвращается.

От пафоса, однако, следует предохраняться.

Мои читатели, к счастью, - люди веселые, они нас от пафоса и уберегут. Не далее как сегодня вечером мне прислали один из читательских шедевров:
"Хочешь понять свою Суть - спроси Фрая как. Линда из Орегона никак не могла найти свой путь, но после прочтения "Вершителя" стала торговать гамбургерами на автостоянке и теперь совершенно счастлива".

Эта дивная калька с рекламы "Гербалайфа" - лучшая (разве что, после нечаянной кибировской) пародия на мою махтфрайскую деятельность.
Что ж, в таком духе и будем ее завершать.

Задание на выходные.
Настройтесь на лирический лад. Например, перечитайте рассказ Кортасара "Конец игры" (это совершенно не обязательно, но настроение создает правильное). Если есть история, которую вы хотели мне рассказать, да все как-то руки не доходили - имейте в виду, что уже пора. Если есть замечания, которые следовало бы сделать, или вопрос, который вы собирались задать, да все откладывали на потом, имейте в виду: никакого "потома" у нас с вами не будет. Все нужно успеть за месяц.

Я же, в свою очередь, попробую собрать вместе и связать в один клубок все, о чем хотел было написать, да слов нужных не нашел. Все свое "главное", говорить (и тем более писать) о котором особенно трудно. Что из этого получится - не знаю. Поживем - увидим.