Lines и левитация

Уважаемый Макс!
Я живу в Санкт-Петербурге и случайно попал на Ваш сайт по левитации. Я уже 5 лет хочу найти того, кто мог бы научить меня левитировать. Не могли бы Вы подсказать кого-нибудь, кто может этому научить и сколько это будет стоить.

Вот такое письмо я получил среди множества прочих. Офонарел, откровенно говоря: никакого сайта по левитации у меня отродясь не было. Разве что про воздушных змеев недавно писал и еще когда-то очень давно про жрецов левитирующих из романа Болеслава Пруса "Фараон" - вот, собственно, и весь мой скромный вклад в священное дело полной и окончательной победы трудящихся над земным тяготением.

Задумавшись о левитации, играю в Lines. Маленькие цветные мячики живут какой-то своей странной жизнью, они рождаются из небытия, прыгают по игровому полю, подчиняясь деспотической воле очередного игрока; но умирают (исчезают), лишь воссоединившись с такими же, как они сами (встретить родственную душу и умереть - так, что ли?)

Покончив наконец с долгой бессмысленной игрой (чем выше квалификация игрока, тем меньше у него шансов избавиться от назойливых цветных попрыгунчиков), отправляюсь куда-то зачем-то (вполне можно было бы и не ездить) - поездки такого рода называются "по делам". Захожу в метро. Правый глаз, приучившийся за время игры в Lines воспринимать действительность очень специфическим образом (левый глаз дальнозоркий, посему воспитанию не поддается), тут же примечает четырех женщин разного возраста и типа (я бы даже сказал, четырех женщин разного пола), одетых, однако, в почти одинаковые розовые блузки - цвет сезона, очевидно. "Пятая нужна", - радостно подсказывает все еще настроенный на Lines разум. - "Нужна", - флегматично соглашаюсь я.

Реальность пластична, она охотно повинуется таким вот равнодушным пожеланиям клиента (страстным желаниям она, конечно же, повинуется с меньшей охотой). Откуда-то появляется почтенная мать гипотетического семейства (возможно, она - старая дева, или, напротив, содержательница скромного борделя для водителей троллейбусов в Тушино, просто есть тип внешности такой: "мать семейства") в вызывающе розовой трикотажной кофте. Видит свободное место, устремляется в нужном направлении и тяжко плюхается рядом с прочими "розовыми". Я смотрю на них с любопытством и затаенным ужасом: ну-ка, ну-ка...

В глаз, как назло, попадает соринка, я раздраженно моргаю. Проморгавшись до головокружения, смотрю туда, где только что сидели пять женщин (барышень и теток) в розовом. Так и есть.

Разумеется, они исчезли.

Вот только на это я и способен, мой бедный незнакомый питерский друг. Только на это. Я могу научить вас играть в Lines - прямо в вагоне метро; разноцветные пассажиры вместо разноцветных мячиков...

И это все, на что я способен.

Эй, там, наверху, прием, как слышно?
Сделайте же что-нибудь! Научите левитации этого замечательного человека из Питера. Научите его, хорошо бы недорого, или вовсе бесплатно: в Питере живут, по большей части, совсем уж небогато. Да научите же человека летать, пока он не передумал! Людей, которые не хотят учиться летать, и без него предостаточно.