Алексрома & Макс Фрай
представляют

Народный роман


Народу свойственно мечтать. Неважно, о чем: о светлом будущем, где отменят деньги, или о темном прошлом, в котором еще не отменили зарплату; о неоткрытых островах с аборигенами-нудистами или о замусоренных побережьях с четырехзвездочными отелями; о лотерейном билете, выигравшем три миллиона долларов, или о проигранных в карты трех рублях; о громкой свадьбе или о тихом разводе; о месте под солнцем или о тенистом месте на кладбище, - главное, чтобы мечты народа не пропали даром. Сбудутся они или нет - дело десятое. Важно, чтобы они были навеки запечатлены - в народных сказках или в философских утопиях, в предсказаниях библейских пророков или в индексе Доу-Джонса, в наскальных рисунках австралопитека или в кривой падения уровня преступности, в Манифесте коммунистической партии или в Конституции США, в астрологических прогнозах на третье тысячелетие или в сводках погоды на вторую половину дня, в предвыборной речи президента или в крике новорожденного. А еще важно, чтобы писатели знали, о чем мечтают их вожделенные читатели. Вот тогда они и напишут Книгу Книг - Народный роман, прочитав который, никто не останется недовольным.

Мы даем возможность читателям хотя бы раз в жизни самостоятельно решить, какой должна быть книга, которую они хотят читать. Для того чтобы участвовать в принятии решения, достаточно ответить на все вопросы в нашей анкете. Книгу напишем мы сами, мужественно отложив до начала грядущего тысячелетия свои собственные творческие планы, амбициозные и в высшей степени эгоистические. Поскольку русскоязычное население уже давно разделилось на тех, кто тоскует по русским березкам, и тех, кто эти березки больше видеть не может, мы решили написать целых две книги: одну, соответствующую вкусам эмигрантов, другую - для оседлых граждан России. Народный Роман для "дорогих россиян" напишет Макс Фрай, который имеет счастливую возможность целовать девушек на Красной Площади, а Народный Роман для не менее дорогих эмигрантов - Алексрома, каковой и сам уже давно живет за океаном и хотя и не имеет доступа к практиканткам Белого дома, но в фантазиях тоже кое на что способен.

Поэтому анкет две. Они одинаковые, но мы просим вас, наши дорогие читатели, заполнять их в строгом соответствии с вашим местом жительства, чтобы не было мучительно больно читать потом роман, предназначенный другой группе читателей, с иными проблемами, интересами и предпочтениями. Идею мы, конечно, сперли у Комара & Меламида, это заметно с первого взгляда. Откровенно говоря, нам ни капельки не стыдно, поскольку, во-первых, на благое дело, а во-вторых, в глубине души мы искренне надеемся, что результаты нашего труда не произведут на общественность столь же угнетающее впечатление, как любимые картины американского, русского, украинского и прочих народов. В визуальном искусстве народы действительно не шибко разбираются, но грамоте обучены поголовно! Итак, заполняйте анкеты и жмите на кнопку "отправить". Мы приглашаем вас к соучастию.

Россияне, ходьте сюдой

Забугорцы, кликайте туточки

 

[Чаво? Куды? Туды!] [Свежий фрайбургер] [Коллекция МАКСималиста] [Чертова дюжина Макса Фрая] [Всенародная сотня] [Черствые фрайбургеры] [Архив новостей] [Что почитать] [Гостиная] [Безумное чаепитие] [Чужие здесь не ходят] [Современное искусство в сети] [КурицынWeekly] [Яркевич по пятницам] [Mr.Lion] [Dr.SYM] [Голос Ехо]

Логотип и графические элементы: Светлана Мартынчик, Игорь Степин
Дизайн - Радошовецкая Юля
Редактор - Кириченко Наташа