из пятого номера

Любители даба помогают беженцам
Оля Наивная

В клубе «ПушкинГ» собирают теплые вещи

ЗНАЕТЕ, кто теперь занимается помощью беженцам? Автономное объединение молодых художников, музыкантов и литераторов «ПГ» (свободная аббревиатура). Совместно с общественным движением «Антифашистское молодежное действие» они проводят акцию по сбору гуманитарной помощи «Помоги обездоленным!» Конкретнее: в клубе «ПушкинГ» собирают теплые вещи. Это неправительственная, добровольная акция передачи помощи «из рук в руки». 19 ноября отправлена первая партия вещей в лагерь «Северная точка» на территории Ингушетии (6 тыс. беженцев).
В ближайшее время будет организован гуманитарный конвой – предположительно, в один из лагерей в окрестностях города Карабулак, где в настоящее время находится от 7 до 10 тыс. человек. Организаторам требуется финансовая помощь для аренды транспорта, закупки медикаментов и детского питания. Могут возникнуть проблемы с официальным оформлением грузов, и потребуется также юридическая помощь. Ситуацию на Северном Кавказе называют гуманитарной катастрофой. Только на территории Ингушетии находится около 200 тыс. беженцев, люди голодают и мерзнут. Уже зафиксированы случаи смерти, в том числе новорожденных младенцев. Начались холода...
Перед выборами, когда «политизация» общества достигла чудовищных, почти неприличных масштабов, никто не может оставаться безучастным. Еще свежа память о том, как «ПГ» организовали в сентябре фестиваль «Пуш Пуш Кинг-2» и привезли на него Mad Professor Dub Show. Вся «неофициальная Москва» знатно оттянулась на День города. Сейчас «ПГ» издают одноименный журнал, организуют выставки и вечеринки, в культурном месте «ПушкинГ» действует книжный центр, музыкальная лаборатория и т.д. Но, видно, всего этого им мало. А, может быть, у творческих людей сердце чутче?




www.reklama.ru. The Banner Network.