из пятого номера

Пушкин жив!
О.К.

Взрыв «курятника», школьники-террористы и наркоманы, выставка алкогольной продукции, Витухновская и Пелевин, затянувшийся день рождения и долгая жизнь ради 1 000 руб.

ИДУ я вчера мимо Интуриста, жмурюсь на морозное солнышко, чувствую – пахнет чем-то приятным. Как в старушке – Европе зимой, когда углем начинают топить. Ну, думаю, дожили – в Интуристе, наверное, отопление отключили и на уголек перешли. Чу! Поодаль пожарные толпятся, заливают палаточку «Куры гриль». Лично для меня и для главного редактора – Славы Курицына это реальная трагедия. Единственной нашей отрадой в течении ненормированного и голодного рабочего дня все это время было нежное цыплячье мясо, которое канибалл Курицын ел в неограниченных количествах. Удар ниже пояса. Опять террористы поганые... Ан нет, в 11.50 в палаточке рвануло бытовой газовый баллон. Выгорело 10 кв.м. Настораживает, тем не менее, что это уже четвертый взрыв баллонов за последний месяц. На выходных у «Войковской» еще и шесть человек пострадало.
В целях борьбы с возможным терроризмом, Московский комитет образования выпустил некую «антитеррористическую памятку» для... директоров школ. Я всегда подозревала, что дети – самые страшные преступники, и никаких чеченских экстремистов на самом деле не существует. Памяткой предписывается не пускать в школу никаких посторонних лиц, держать двери на замке во время занятий, ежедневно проверять чердаки и подвалы. Теперь дети не смогут научится курить в туалете во время урока пения или приобрести первый сесксуальный опыт на школьном чердаке. Тоска! К тому же предписано починить все фонари на школьной территории, чтобы сотрудники милиции могли «контролировать ситуацию в темное время суток». Ничего не делается ради детей, все только ради милиции. Мало того, собираются регулярно брать анализы мочи у учеников старших классов с целью выявления в ней содержания наркотических веществ. Грозное: «А ну, дыхни!» покажется школьником дружеским окриком в сравнении с мучительным позором потенциального вопроса: «Это что здесь у тебя, в моче?»
Как ни крути, в нашей стране принято пить, а не употреблять. Но пить можно и культурно. 23 ноября открылась третья международная выставка «Drinks Russia-99» – «Напитки и технологии производства-99» В выставке примут участие 150 компаний из 18 стран мира. До 26 ноября эксперты Центральной дегустационной комиссии Минсельхозпрода РФ опробуют 200 видов алкогольной и без-... продукции. Нам такое только по усам течет, да в рот не попадает. Зато можно еще вписаться на конкурс барменов или удивиться, узнав очередного «Лидера продаж».
Кто-то пьет, кто-то курит, а кто-то выступает апологетом нетрезвости. Ну, так, по-хорошему.. Говорят, что жизнь прогнет кого угодно, но отдельно взятые дамы недовольны положением вещей в этом мире. 19 ноября в клубе «Ротонда» прошла презентация web-сайта «Уничтожение реальности». Известная своими нетривиальными стычками с законом Алина Витухновская проповедует теперь по адресу AVIT.DA.RU.
Это еще что! Пелевин-то... Можно сказать, национальный герой, квинтэссенция современной русской прозы и вдруг... 25 ноября в клубе «А» проходит рейв-пати «Вхождение в пустоту». Анонс мероприятия не менее крут, чем приснопамятный роман дяди Вити «Чапаев и Пустота». Горящие факелы, буддийские иероглифы, Анка с пулеметом, слайд-фильм, поливание шампанским и психоделическая музыка. А потом призы, например, смирительная рубашка. Видно, не только в области литературы мы впереди планеты всей. Повеселиться тоже не дураки.
Если живых классиков ставят в клубах, то давно мертвых – в театрах. Причем с упорством идиотов. Может быть это – просто очередной повод собраться и отметить чей-нибудь день рождения? Например... Пушкина. ОПЯТЬ!!! Нет, я конечно знаю случаи, когда праздник затягивается, но чтоб на столько... С 1 по 10 декабря состоится театральный фестиваль «Пушкинская сцена», посвященный опять-таки 200-летию несчастного поэта. Имениннику уже 200 лет и 6 месяцев. По этому поводу куча российских театров, начиная Чеховским (почему не Пушкинским?) МХАТом, заканчивая молодежным Башкирским, покажут произведения русского африканца, писаные им для сцены и пьесы, посвященные его жизни и творчестве. От присосались. Может, написать пьесу, посвященную этим посвящениям? Подумаешь, 200 лет! В связи с 70-летием Московской области, администрация решила оказать поддержку 116 подмосковным долгожителям, разменявшим вторую сотню лет. Женщин о возрасте не спрашивают, но двум самым... взрослым бабулькам стукнуло по 109 лет. Им выплатят по тысяче рублей. Дождались! Знал видно Пушкин, что ему светит, если Дантес промахнется.




www.reklama.ru. The Banner Network.