И не такая, а чтоб большая печень была. И какой-то существенный процент умирает от стресса, а те, кто выживает, они производят больную печенку. В Швейцарии такую печенку нельзя есть.

-А печень трески у вас там есть?

-А здесь горбуша дешевле, чем треска. В Швейцарии с рыбой сложно. Видимо, она не соответствует стандартам. Рыбки все разные. Качества вкусовые органолептические. Так вот вы здесь живете и счастья своего не знаете. А мне там приходится мучаться за всех за вас.

-Должен же кто-то отдуваться. (Раздаются детские звуки).

- Что это значит? Я вижу шестиугольник какой-то странный. Ты недавно нарисовал? Потому что очень тонко и очень точно, прямо по-швейцарски. Кажется, что ты стал швейцарским художником конструктивного конкретного искусства.

-Запросто.
-Можно я тебе покажу одну штучку?

-Сарафан?

-Я не знаю, как это называется. В прошлый раз мы о чем-то таком говорили. И это что, тоже снежинка?

-Не-ет.

-А что это такое?

- Ты про это говорил. Обычная женская рубаха. Тоже, видишь, крест, в принципе.

-Андреевский, да?

-В принципе, да.

-А свастика какая!

-Что-то слишком популярна стала, даже изделия стали очень дорогими. Дороже, чем обычные. У меня такого не было костюма.


Прочитать всю статью...

стр.

1

2-3

4-5

6-7

8-9

10-11

12-13

14-15

16

Стас Ищенко

с издателем СУПРЕМУСА

Предмет молчания

-Кимрские cапожники?

-Кимрские сапожники по заказу для Наполеона.

-Как?

-Когда он сюда пришел, зима началась, он заказал - и тут же через неделю они (сапоги) развалились. То есть все это было настолько плохо, что появляется существенный ключевой момент.

-Это что, в музее рассказывают?

-Бабушка рассказывала. (Стук посуды - тарелки, ложки).

-Хорош супец. А это кто готовил?

-Хозяйка! Хозяйка - мастер готовить.

-А курочку где покупал?

-Венгерская!

-Русские курицы тоже котируются?

-Н-не-ет, русские курицы знаешь как?! Вошли в моду. Вот теперь в магазинах спрашивают: «А какие у вас курицы? Дайте-ка нам владимирских». Пахнут лучше. Ароматней. Мясо. Они еще ходят по земле поэтому...
Мотив пятиконечной звезды у Петера Фишли и Дэвида Вайса. Флинрт, любовь, страсть, ненависть, разлука. Из серии "Тихий полдень" 1984-1985 гг. Собственность художников.
Стас Ищенко. "В кубе". Трехмерный объект и плоскостная развертка. 1989-1999.
-Вот Рита тоже покупает только швейцарские яйца. Причем импортные, они дешевле. А швейцарские дороже. Но на продукте пишется: эти яйца от кур, которые гуляли. Ходили значит. Или же они...

-В клетках!

-М-да. Ты знаешь, что в Швейцарии по гуманным соображениям, например, не едят лягушатину, потому что у живых лягушек отрываются задние лапки. И вообще швейцарский рыбак возит с собой всегда молоточек. Чтобы тюкать по башке рыбу, когда ту вытаскивает. Чтобы у нее была гуманная смерть. Представляешь, там нет гусиной печенки. Просто живые гуси. Когда была кампания запретительная, крутили ролик и показывали, как насильно заталкивают через такие конусы еду. Смесь белково-ореховая. И у них печень расширяется, больной становится. Это очень печальное зрелище. Потому что птичка даже не успеет ощутить вкус еды. А ее там уже затолкали. И не просто, а через.