И не такая, а чтоб большая печень была. И какой-то существенный процент
умирает от стресса, а те, кто выживает, они производят больную печенку.
В Швейцарии такую печенку нельзя есть. -А печень трески у вас там есть? -А здесь горбуша дешевле, чем треска. В Швейцарии с рыбой сложно. Видимо, она не соответствует стандартам. Рыбки все разные. Качества вкусовые органолептические. Так вот вы здесь живете и счастья своего не знаете. А мне там приходится мучаться за всех за вас. -Должен же кто-то отдуваться. (Раздаются детские звуки). - Что это значит? Я вижу шестиугольник какой-то странный. Ты недавно нарисовал? Потому что очень тонко и очень точно, прямо по-швейцарски. Кажется, что ты стал швейцарским художником конструктивного конкретного искусства. -Запросто. -Можно я тебе покажу одну штучку? -Сарафан? -Я не знаю, как это называется. В прошлый раз мы о чем-то таком говорили. И это что, тоже снежинка? -Не-ет. -А что это такое? - Ты про это говорил. Обычная женская рубаха. Тоже, видишь, крест, в принципе. -Андреевский, да? -В принципе, да. -А свастика какая! -Что-то слишком популярна стала, даже изделия стали очень дорогими. Дороже, чем обычные. У меня такого не было костюма. |
Стас Ищенко с издателем СУПРЕМУСА Предмет молчания |
||
-Кимрские cапожники? -Кимрские сапожники по заказу для Наполеона. -Как? -Когда он сюда пришел, зима началась, он заказал - и тут же через неделю они (сапоги) развалились. То есть все это было настолько плохо, что появляется существенный ключевой момент. -Это что, в музее рассказывают? -Бабушка рассказывала. (Стук посуды - тарелки, ложки). -Хорош супец. А это кто готовил? -Хозяйка! Хозяйка - мастер готовить. -А курочку где покупал? -Венгерская! -Русские курицы тоже котируются? -Н-не-ет, русские курицы знаешь как?! Вошли в моду. Вот теперь в магазинах спрашивают: «А какие у вас курицы? Дайте-ка нам владимирских». Пахнут лучше. Ароматней. Мясо. Они еще ходят по земле поэтому... |
-Вот Рита тоже покупает только швейцарские яйца. Причем импортные, они дешевле. А швейцарские дороже. Но на продукте пишется: эти яйца от кур, которые гуляли. Ходили значит. Или же они... -В клетках! -М-да. Ты знаешь, что в Швейцарии по гуманным соображениям, например, не едят лягушатину, потому что у живых лягушек отрываются задние лапки. И вообще швейцарский рыбак возит с собой всегда молоточек. Чтобы тюкать по башке рыбу, когда ту вытаскивает. Чтобы у нее была гуманная смерть. Представляешь, там нет гусиной печенки. Просто живые гуси. Когда была кампания запретительная, крутили ролик и показывали, как насильно заталкивают через такие конусы еду. Смесь белково-ореховая. И у них печень расширяется, больной становится. Это очень печальное зрелище. Потому что птичка даже не успеет ощутить вкус еды. А ее там уже затолкали. И не просто, а через. |